葫芦APP在知识付费浪潮下,以价值聚合内容变现_励志网

葫芦APP在知识付费浪潮下,以价值聚合内容变现

2018-06-20 13:55 来源:励志网

5月31日,《南方都市报》与中国政法大学传播法研究中心联合发布《互联网企业隐私政策透明度报告》,北京玺泽律师事务所为此次测评的法律顾问。对1000家常用网站、APP的用户信息保护政策透明度进行排名,结果显示,测评的生活服务、休闲娱乐、医疗健康等各个领域1000家平台中,超过50%的网站与APP评分为“低”级别。

以移动端APP为例,在谷歌Play、苹果APPStore的应用商店上,均有要求凡涉及个人信息及敏感信息的网络运营商必须提供隐私政策,说明如何收集使用、分享和处理用户数据。但并非所有上线的APP都有隐私政策。在大多数无这方面要求的应用商场里,情况更是如此。

其次想要在短时间中迅速的把握对自个来说协助对比大的运营常识,那么在学习的过程中必定要留意了解看这种视频中的内容是不是可以协助自个在短时间中进步,这一点关于自个的协助也对比的大,可是许多的人在挑选视频教育的过程中往往都不留意这一点,所以这么在学习的过程中不只浪费时间,并且也浪费了金钱。新媒体营销—你的课新媒体霸屏班  

根据测评结果来看,各行业内排名前三的平台基本上都是大型知名互联网企业旗下的网站和APP,例如淘宝、京东、腾讯等等,但同时,排名在前十的平台中,也不乏一些非大型互联网企业旗下的网站和APP。这意味着,平台在用户信息保护政策透明度方面的表现与互联网公司的规模大小并不一定呈正相关关系。

实习生 刘嫚 孙雅静 尤一炜 詹晨枫 梁耀丹 杨露

因此,在隐私政策透明度方面,互联网企业大小与最终的表现并没有直接关系。

目前,在国内并没有相关的第三方隐私保护组织,也没有一部直接针对个人信息保护的基本法律。关于个人信息保护的规定散见于民法、刑法、网络安全法及其他特别领域的法律法规中。

《网络安全法》的新规,也体现了这一原则。

中国网络安全首部综合性、框架性法律

另外,法律也鼓励公民可以向网信、工信、公安等主管部门举报相关的不法分子、不规范的从业行为。

社交类平台得分领先旅游交通类垫底

而“两高”的司法解释,则明确将“公民个人信息”规定为身份识别信息和活动情况信息,个人“行踪轨迹”也被列入个人信息范围。

#p#分页标题#e#值得关注的是,从6月1日起正式实施的,除了《网络安全法》之外,还有“两高”首次就个人信息发布的《关于办理侵犯公民个人信息刑事案件适用法律若干问题的解释》,以及国家网信办公布的《网络产品和服务安全审查办法(试行)》。

此次测评的法律顾问为北京玺泽律师事务所。

根据报告结果,在参与测评的1000家网站与APP中,没有一个能够达到隐私政策透明度“高”的标准,透明度“较高”的有84个平台,占总平台个数的8.4%;透明度“中等”的平台个数为110个,占比11%;而透明度“较低”和“低”的平台个数相加则多达806个,超过总数的80%,透明度为“低”的超过五成。

针对网络诈骗多发态势,《网络安全法》规定,任何个人和组织不得设立用于实施诈骗,传授犯罪方法,制作或者销售违禁物品、管制物品等违法犯罪活动的网站、通讯群组,不得利用网络发布涉及实施诈骗,制作或者销售违禁物品、管制物品以及其他违法犯罪活动的信息。

这种有意或无意的疏忽已成为如今互联网产品用户个人信息泄露的重要原因之一。据调查显示,网站和APP泄露的隐私,是非法交易中个人信息的主要来源。用户上网的习惯偏好、日常的行动轨迹,甚至连通话记录、手机里装了什么应用都可能被获知,但很多时候,用户对此一无所知。

其次低成本的学习新媒体运营常识。在新媒体霸屏班就可以悉数的了解,并且从小白到运营高手自身也即是一个按部就班的过程中,所以在学习的过程中体系学习关于自个来说协助也会更大。新媒体营销—你的课新媒体霸屏班 

作为网络安全领域的“基础法”,《网络安全法》围绕维护网络空间的国家主权,维护网络空间的国家安全、维护公共利益,保护公民、法人和其他组织在网络空间的合法权益做出详细的规定。

这些法律规章,将从不同角度强化对公民个人信息的保护。

把1000个网站和APP平台按照十大行业划分,平均得分从高到低排列,分别是社交交友、生活服务、休闲娱乐、购物导购、互联网金融、医疗健康、新闻资讯、体育健身、教育文化和旅游交通。

令人担心的是,一些我们每天都会使用的手机应用,如摩拜、ofo等共享单车类APP,饿了吗、百度外卖等叫餐APP,以及大量收集用户信息的赶集网、智联招聘等求职类APP的表现不尽如人意,分数基本都处在“较低”层级。

基于所提供的服务与人们的生活的相关度,用户使用量和使用频率等因素,测评选择了购物导购、互联网金融、教育文化、旅游交通、生活服务、社交交友、体育健身、新闻资讯、休闲娱乐、医疗健康等十类测评对象,并根据公开报道,APP应用商店排行榜以及使用诸如“社交类网站排行榜”、“购物导购网站排行榜”等关键词进行搜索,在十大类中每类随机选取100家平台参与测评,其中50家APP,50家网站。

法律规定,网络产品、服务具有收集用户信息功能的,其提供者应当向用户明示并取得同意;网络运营者不得泄露、篡改、毁损其收集的个人信息;

违规收集用户个人信息可处百万元罚款

评测结果与互联网企业规模大小并不一定相关

但南都在日常报道与研究中发现,在无相关法律规范及缺乏外部监督的情况下,互联网企业对隐私政策的重视程度并不高。

违反这些规定的,可以根据情节单处或者并处警告、没收违法所得、处违法所得一倍以上十倍以下罚款;没有违法所得的,可以处100万元以下罚款;对直接负责的主管人员和其他直接责任人员处一万元以上十万元以下罚款;情节严重的,并可以责令暂停相关业务、停业整顿、关闭网站、吊销相关业务许可证或吊销营业执照。

《网络安全法》中针对备受各界关注的个人信息泄露问题作出的新规定:

它先后经过全国人大常委会三次审议,去年11月7日,在全国人大常委会会议上以“154票赞成、1票弃权”获得高票通过。

保护好个人信息,动漫视频还综合了业内人士的建议,给大家支招:

个人信息被商家超范围收集怎么办?

山寨App标识相差无几,内容相去千里,稍不注意就进了圈套,轻则浪费了消费者的流量和时间,重则通过占用更多的手机内存来获取用户的流量或信息,更有用户因下载了山寨App购物而遭受经济损失甚至信息被泄露。山寨App破坏了经济生态和原版App的盈利模式和权益,“李鬼”或通过模仿利用原创App的知名度,或利用特殊软件全盘复制一个App,将原来App的自动广告提供商换成自己选择的广告商,借此将本来应该属于合法的App开发商的广告收入据为己有,甚至抄袭应用之后插入恶意软件,引发高额费用甚至虚假交易等,严重违反了消费者权益保护法和反不正当竞争法。 

司法解释中,还有多处对侵犯个人信息的行为“从严惩处”:设置了较低的入罪门槛,只要是非法获取出售公民个人信息超50条即可入罪;针对公民个人信息泄露案件不少系内部人员作案,司法解释对此予以从重处罚,明确“将在履行职责或者提供服务过程中获得的公民个人信息出售或者提供给他人”的,认定“情节严重”的数量、数额标准减半计算。

《网络安全法》是中国网络安全首部综合性、框架性法律,它意味着中国对网络安全的重视和保护已经上升到前所未有的高度。

山寨App层出不穷与软件平台审核不严格密切相关。原本行业内部有相应的规则,如向AppStore上传大量相似版本程序的开发者将会从iOS开发者计划中除名,但因为平台审核不严,监督乏力,致使出现当下“李鬼”频频的恶劣局面。 

隐私政策,是企业与用户之间关于如何处理和保护用户个人信息的基本的权利义务的文件,用以告知用户个人信息如何被收集、使用、与第三方共享的情况。它不是仅对企业的束缚,也是企业提示用户自主、自愿、合理提供和处分个人信息,并区分与用户责任的依据。

如果你的个人信息被商家超范围收集该怎么办?根据《网络安全法》规定:个人发现网络运营者违反法律、行政法规的规定或者双方的约定收集、使用其个人信息的,有权要求网络运营者删除其个人信息;发现网络运营者收集、存储的其个人信息有错误的,有权要求网络运营者予以更正。网络运营者应当采取措施予以删除或者更正。

如今在学习新媒体运营常识的时分最早想到的必定是通过网络的方法进行学习,这么榜首不用在时间上面受限制,其次并且网络渠道上面的常识通常都对比的多,这么关于自个进步也是对比有协助的。那么在上这些新媒体霸屏班的时分如何才可以确保自个花起码的钱学习最有价值的常识呢?你的课新媒体霸屏班互联网培训新人学习也不犯愁 

首要咱们在学习的过程中必定要留意了解,看这种视频教育的方法以及内容是不是自个想要的,如今这种相似的教育视频会对比的多,可是在常识上面区别也是对比大的。还有一些课程是免费的,这么的方法尽管对比的省钱,可是相对来说通常对自个一点点的用处都没有,并且终究也是白白的浪费时间,所以通常都不主张运用这种方法。其次即是新媒体培训班也是一种对比好的方法,例如就像nideke.com你的课-为你定制的互联网课程,这些新媒体推广的教育尽管是收费的,可是在教育的质量上面的确可以确保的,所以自个可以试一试这种方法,必定会对自个对比的有协助。新媒体营销—你的课新媒体霸屏班 

《网络安全法》中对公民个人信息的要求、维权渠道,动漫视频进行了重点、直观的呈现。

(原标题:《网络安全法》今起实施南都发布千家网站、APP隐私保护排名)

你知道吗?很多人每天都要使用的摩拜、ofo等共享单车类APP,饿了么、百度外卖等叫餐APP,以及大量收集用户信息的赶集网、智联招聘等求职类APP,它们有一个共同的特点,那就是这些常用的手机应用APP或网站的用户信息保护政策严重不透明,评分都处于低与较低级别。对此,作为用户的你知情吗?

还规定:任何个人和组织不得窃取或者以其他非法方式获取个人信息,不得非法出售或者非法向他人提供个人信息。

随着互联网的飞速发展,不少犯罪活动从网下蔓延到网上,甚至还衍生出了个人信息买卖、网络诈骗等犯罪新手法。

采写:南都记者 蒋琳 李玲 程姝雯 吴斌 唐孜孜 潘珊菊 程思炜 冯群星

需要指出的是,以上排名与平台和用户交互的程度也有一定关系。社交和生活服务平台需要收集大量个人信息,所以相对来说,隐私政策透明度相对较高;而教育文化、旅游交通等行业即使提供用户交互功能,但平台功能以资源提供为主,对隐私政策制定的关注度也较低。

移动互联网的快速普及,下载App成为智能手机用户的必然选择。App开发成为热门行业,甚至成为不少人的创业首选,App市场可谓是供需两旺,在给人们带来便利、快捷、高效之余,也出现了真假难辨,泥沙俱下的山寨江湖。 

还有在许多的一些教育的过程中咱们可能会觉得讲的内容会对比的虚一点在在听的过程中总是够不去人的爱好来,这一点在许多的运营视频中都可以感觉到,可是在实践的运营傍边仍是无法下手。可是在新媒体霸屏班解说的大部分都是一些事例,这么在学员在学习的过程中对比容易接受,并且关于自个的进步也是有必定协助,在实践的操作过程中咱们遇见相同的问题也知道应当如何去处理,这些都是在时分用这种新媒体教育视频的过程中咱们年味可以给学习到的常识。新媒体营销—你的课新媒体霸屏班  

报告:没有一个达到“高”评级157个平台为0分

隐私政策受互联网企业轻视网络安全法启动规管

多项法规全面保护个人信息安全

互联网不是法外之地禁止“用网络实施诈骗”

然而,即使是排名最高的社交交友类平台,平均分也只有50.5分,处于隐私政策透明度较低的层级。除了排名前四的行业,剩余六个行业的整体得分都低于40分,隐私政策透明度低。

违反上述规定,对于尚不构成犯罪的、将由公安机关处五日以下拘留,可以并处一万元以上十万元以下罚款;情节较重的,处五日以上15日以下拘留,可以并处五万元以上50万元以下罚款。

#p#分页标题#e#为了让更多互联网企业重视个人信息保护及隐私政策,让更多用户关注隐私协议,了解自己被“明示同意”收集了哪些信息,用作何处以及与谁共享,同时加强隐私保护意识,南都选取了1000家常用网站和APP,对它们的隐私政策进行测评。

在测评标准上,隐私政策评测标准十三大项包括个人信息保护政策的规范性、履行必要的告知和警示义务、用户选择和同意权、向第三方披露用户个人信息、特殊情形下个人信息的处理原则等。信息的采集时间主要为2017年5月4日到5月30日。

随着智能手机的普及,App开发的市场需求与发展前景一路看好,每个智能手机里都会有十几个甚至几十个App。那么,问题来了:当每次安装软件时,你能确定即将安装的软件就是你想使用的软件吗?这个软件是否安全?不少消费者面对图标、文字一模一样的山寨App,一不留神就会掉入陷阱(5月21日央广网)。 

值得注意的是,在隐私政策透明度较高的84个平台中,既有小米、腾讯、阿里、京东、网易等大型互联网公司旗下的产品,也有一些不太知名的网站或APP。这些公司制定的隐私政策相对完善,能够覆盖大部分必要的隐私保护条款。

统筹:南都记者 娜迪娅

从我国金融企业现阶段的实践情况来看,很多企业外包业务又受制于交易成本过大、风险无法合理控制文‖林旷达如何看待商业银行业务外包这一新兴产业并加以正确运用,是当前深入推进金融业市场化、专业化和社会化,应对国际竞争的一项重要利器。然而,业务外包虽说是降低成本、增强应变能力的现代化管理模式,但如果使用不当,也有可能成为商业银行走向衰败的一招险棋。应对之策,关键是建立健全风险控制机制,强化法制建设。有关银行业务外包的意涵,现已被国际金融权威巴塞尔银行监管委员会界定为“将部分在持续经营的基础上,本应由自己从事的业务,利用第三方(既可以是被监管者集团内部的附属子公司,也可以是集团外的公司)来完成”。简言之,就是银行将一部分特定的内部业务转发发包给外部专业机构服务商,以便将资源集中于提升自身核心竞争力的一种战略行为,这也是其企业业务流程再造的一个过程。近年来,金融外包业务伴随银行业务电子化呈现飞速发展之势。据有关统计,在发达国家的外包业务排名中,金融外包已经跃升至仅次于制造业而居第二位。业务外包优势尽显20世纪80年代以来的实践表明,无论从规模经济、竞争优势、交易成本、核心竞争力、企业再造、价值链等方面,业务外包均给企业带来了实际利益。而商业银行借助承包商专门化的知识和经验,其经营管理效益更为明显。一是降低运营成本。目前国内国有大型商业银行的一家支行通常拥有近百员工,每人都有特定的岗位,但整体上人力资源利用率较低;而对中小银行来说,一家支行只有数十名员工,不得不一人身兼多职或是放弃一些业务,推行业务外包可使两者皆大欢喜:大银行通过业务整合,降低了人力运营成本;中小银行则摆脱了人手不足的窘迫。二是提高技术水平。如今,银行要靠自身开发使用顶级技术,其代价是极其高昂的。比如组建信用卡中心,不但一次性投入难以达到规模效益,而且还需要培养专业技术人才。此项业务外包给专业技术公司,就能使银行一举而拥有自身无法研发的IT服务,并使相关领域金融业务保持最新的发展水平。三是提高工作效率。国有商业银行人的力资源普遍存在着管理部门不健全、人员退出机制缺失等问题,办事效率普遍不高,引入外包业务对银行人员的进出流动显然是一大突破,有利于现行人事机制和管理模式的改革。风险隐患不可小觑目前金融外包在国际上已经发展成为比较成熟的经营模式,但对我国商业银行而言,则还是较新的业务领域。巴塞尔银行监管委员会的一项研究表明,金融外包涉及战略、声誉、合规、操作、退出策略、交易对手违约、国家、合同、进入、集中和系统性等诸多风险,这在我国都还没有较为明确的法律法规规定。因此,国有商业银行进入业务外包更要特别认清并注意规避控制风险。概括而言,金融外包的风险主要集中在四个方面:(一)提高效率的不确定性。业务外包本质上是为了解决企业因人员不足而基于机会成本考量的一种选择。而现实情况是,大型国有商业银行所面临的最大问题就是作为“国企病”的效率低下,有关调查表明,四大银行的支行一级员工数竟是中信银行(601998)等一类中小银行的10倍之多。因此,当许多本该由银行正式职工完成的工作,借由各种优势理论外包出去之后,可能会使现行在编人员的岗位工作更为清闲。而因业务外包所产生的“同岗不同酬”现象,也可能造成负面影响,使其部分员工失去敬业精神。(二)企业管理风险。商业银行推出业务外包,无疑会接受一定数量的劳务派遣或承包商的工作人员,从而导致管理模式和操作规程的改变,比如承包商工作人员的“双重管理”、劳务派遣人员的素质问题和人员流动性,以及可能出现的承包商寻租行为和员工利用外包合同牟取非法收入等问题都会相应增加银行的管理风险。(三)机密外泄风险。金融业务外包过程中,银行方势必会将部分资料提供给承包商,容易造成企业机密的外泄。相关合同中虽有保密协议条款,但目前尚无相关法律的给予保障和制约。#p#分页标题#e#(四)业务失控风险。某项业务实行外包后,商业银行会对承包商产生某种依赖,长此以往就有可能丧失这部分业务的执行能力,一旦双方关系发生变故,银行付出的成本将是极高昂的。美国次贷危机中倒闭的中小银行,就或多或少存在着外包后失去控制力的问题。(五)对外信用风险。银行与承包商之间是委托——代理关系,在当前国内信用环境和信用体系不健全、相关法律缺失的情况下,并没有完善的准入机制与审核机制,这是业务外包的最大信用风险。建立健全法制机制基于核心竞争理论,商业银行应将非核心业务外包给专业企业来完成,但从我国金融企业现阶段的实践情况来看,很多企业外包业务又受制于交易成本过大、风险无法合理控制。面对金融外包发展这把双刃剑,有必要在积极创新推进的实践中,建立起强而有力的风险控制机制,并应尽快完善相关法律制度,规范外部市场环境。(一)寻求降低风险系数。国有大型商业银行可否借鉴国外金融机构的经验,国内寻找运营成本、人力资源成本、不动产成本等较低的二、三线城市建立分支机构,建立集团内部的金融后台业务中心,将“业务外包”给集团子公司,不但可以避免外包时的信息甄别以及机密外泄的风险,而且降低了相应的违约风险。对于规模较大的业务,银行并不一定要将其全部外包,可否酌情加以拆分,一部分外包,一部分内部通过人力资源整合、设立事业部来承担,从而提升整体运转效率,又减少了业务失控、银行核心竞争力削弱的风险。与此用时,银行也可整合利用自身的资源优势,积极参与业务外包市场。有的可以建立专门的外包服务机构,有的可以和其他专业公司组织联合服务机构,承接外包业务。(二)建立外包机制和操作规范。商业银行应建立完善业务外包审批制度,明确授权批准的方式、权限、程序、责任以及相关控制措施。特别要通过审计等手段,加强对分公司重大业务的外包管理力度。银行要从战略的高度审视选择包商,使其同长远发展有兼容性,并引入竞争机制优选优用,同时建立严格的监督制度,避免舞弊行为。金融外包也可引入保证金制度,减少履行合同的责任风险。承包商签合同前提交的一定数额保证金,可以存入特定账户,也可购买银行特定的或双方约定的理财产品,待履约后再拿回本利。现阶段的国内业务外包市场缺乏规范的准入体系,难免鱼龙混杂,对此不妨引进信用评级制度,以淘汰资质不合格的承包商,也可使金融外包优选时有据可依,做到公平竞争。(三)加快法制建设步伐。法律健全可以保证整个外包市场的健康有序发展,根据国际上的立法趋势,业务外包已作为独立问题进行立法。国内也要加快法规法制建设的步伐,明确规定外包范围、合同的规范(或有要式合同)、外包商准入机制和信用评级制度、承包商的权利义务、出现纠纷时的调解和仲裁制度。目前首先要对对现行相关法律法规中涉及业务外包的内容进行充实细化,并增强金融监管机构在业务外包中的职责,明确各部门的权责,促进业务外包市场环境的健康发展。作者单位:西北政法大学

透明度“较低”和“低”的平台超过总数80%

比如试行的《网络产品和服务安全审查办法(试行)》,即要求要审查评估网络产品和服务提供者利用提供产品和服务的便利条件非法收集、存储、处理、使用用户相关信息的风险。

而在透明度低的548个平台中,有157个得到零分,即不提供隐私政策。其中教育文化行业最为突出,有32个平台没有隐私政策。除了有相当一部分平台没有提供隐私政策,还有一部分尽管提供了隐私政策,但主要内容在于约束注册用户的行为,没有提及隐私保护的相关条款。

日常生活中保护好个人信息要“长点心”:带有个人信息的照片可别随便晒;要“长记性”:账号口令要复杂安全性才更高。除此之外,还要“涨姿势”:登录账号、网银支付时的动态口令不能外泄;电脑、手机端上必要的安全软件也不能少;遇到可疑情况,第一时间向网信、工信、公安等部门举报。

透明度“较高”的有84个平台,占总平台个数的8.4%;透明度“中等”的平台个数为110个,占比11%

习近平总书记此前在多个场合所强调的“互联网这块‘新疆域’不是‘法外之地’,同样要讲法治”这一原则。

取样1000家常用网站和APP十三项测评标准类别

南都讯6月1日起,《网络安全法》等多项法律规章正式开始实施,重拳保护中国7亿多网友的个人信息,解决此前频发的个人信息泄露、网络电信诈骗等问题。

其中2017年6月1日生效的《网络安全法》,首次在法律层面规定了个人信息保护的基本原则。《网络安全法》明确指出,收集适用信息应经用户明示同意,不得收集无关信息,不得向他人提供个人信息,经过处理无法识别特定个人且不能复原的除外,不得非法出售个人信息。

南都记者关注到,《网络安全法》共有7章,其中专门有一章就用户信息保护有关内容作出规定,分别从个人信息的收集、存储、使用、转让等多个环节,对个人信息保护提出要求。

责编: