东莞通APP发布 支持NFC手机贴卡充值_励志网

东莞通APP发布 支持NFC手机贴卡充值

2018-12-16 18:18 来源:励志网

再比如,现在的很多隐私政策都是使用用户看不懂的法律语言,冗长晦涩。左晓栋认为,隐私政策应该采用“用户可以理解的语言”,复杂的法律语言或者非本地语言都是不被接受的。

由于山寨明星演出大多是打一枪换一个地方的非正规草台班子,因此很难进行管理和追责。比如林俊杰的粉丝们曾专门在脸书上设置过“反对范一贤假冒林俊杰进行商业活动”的粉丝专页并呼吁林俊杰的唱片公司出面解决此问题,但唱片公司方面表示,范一贤有时是用模仿秀名义演出,有时才是直接用林俊杰名号,演出时间和场所也变幻莫测,取证比较困难。另外,因为这些山寨明星毕竟影响范围有限,对明星本人权益也未形成太大的侵害,所以被假冒的明星们对此基本不会太过追究,一般只是通过微博等表达一下愤怒之情。如韩红曾举出自己明显的个人特征——牙缝,向骗子喊话:“没有牙缝绝对是假的,建议她去医院把牙齿锯出缝儿来再出去骗钱。”高晓松也曾调侃称:“一个山寨高晓松也就算了,可我已经瘦身了好吧?山寨麻烦能不能更敬业一些!你们为啥找个矮胖子破坏我在广大路人中的形象!无法忍!已经通知律师就身高体重问题严正交涉!另外眼镜和靴子麻烦买正牌货!”

“如果用户在iphone和微信之间只有一个选择,我相信大多数用户会选微信而不是iphone”,项立刚称,“因为苹果手机是可以替代的。现在已经远远不是苹果手机独霸市场的时候了,尤其对中国用户来说,很多国产手机的安卓系统已经优化得相当不错。从这个角度来说,苹果手机是可以被替代的。但微信能替代吗?当然,也可以做一个即时通讯产品,但哪个能成为像微信这么高黏度的应用?”

贪婪或失中国市场机会

山寨明星多出现在三四线城市

由于微信在市场的特殊地位,这两个看似没有正面竞争的软件硬件公司,也被解读为苹果与微信的生态之争。有分析认为,更深层原因则多少涉及到腾讯的小程序等生态圈设定,已经触碰到苹果的底线。

拉动游戏下载量增长的,往往是某几个爆款游戏。去年也不例外,我们还记得那个火爆全球的AR+LBS手游PokémonGO,还有经典游戏超级马里奥,都是让游戏类App下载量激增的“功臣”。不过,其他的App表现也不错,包括SPACEbyTHIX太空探索,ZonesforTraining运动。

据当地媒体报道,在此次冒充伍佰的事件中,现场主持人直接以“我们的摇滚教父、词曲创作人、音乐人、演员、摄影家,我们的伍佰老师”介绍山寨版“月光伍佰”出场。而“月光伍佰”出场后也没有澄清身份,反而继续假冒伍佰进行表演。在被主持人问到有关新专辑的问题时,他顾左右而言他地支吾道:“你们今天来这边是看房子啊,不是看我这个人对不对?我们来重点,所以专辑就不要那个了……”

据左晓栋介绍,这8个原则包括:责任原则,即“网络运营者应当对其收集的用户信息严格保密,并建立健全用户信息保护制度”;目的明确原则,即“网络运营者收集、使用个人信息,应当遵循合法、正当、必要的原则”;最少够用原则,即“网络运营者不得收集与其提供的服务无关的个人信息”;同意和选择原则,即“(明示收集、使用信息的目的、方式和范围)并经被收集者同意”;确保安全原则,即“网络运营者应当采取技术措施和其他必要措施,确保其收集的个人信息安全”;质量保证原则,即“发现网络运营者收集、存储的其个人信息有错误的,有权要求网络运营者予以更正”;主体参与原则,即“个人发现网络运营者违反法律、行政法规的规定或者双方的约定收集、使用其个人信息的,有权要求网络运营者删除其个人信息”;开放透明原则,即“明示收集、使用信息的目的、方式和范围”。

另外,现在很多A pp的做法是“一次同意,频繁收集”,如用户只同意了一次,A pp就可以频繁地收集用户的位置信息。为此,标准规定,收集动态性的个人信息时,应保持合理的频率,避免超出服务目的所必需。

如此大范围的清缴“过路费”,激发了开发者们的不满,开发者们质疑是否应该将“打赏”功能像购买的游戏、音乐和视频一样,归为应用内购买。

北京师范大学法学院教授、亚太网络法律研究中心主任刘德良也表示,立法规制的应该是防止和遏制个人信息被滥用,“没有滥用就没有所谓的泄露和买卖”,而不是一味追求保密。

#p#分页标题#e#“做市场是要把产品做好,把势能用好,但过于贪婪,很可能是自己发展的转折点。开发者和用户现在可能不会放弃苹果手机和IOS系统,但两三年后变化可能就发生了”,项立刚坦言,“在APP商店的体系下,苹果的那种强势是令人反感的。”

公式为:净利润=利润总额-所得税费用。净利润是一个企业经营的最终成果,净利润多,企业的经营效益就好。注:四分位属性以行业排名为比较基准。

“月光伍佰”假冒伍佰被粉丝识破

像这样的事例近年来并不鲜见,周杰伦、谢霆锋、林俊杰、高晓松、韩红等明星都曾被山寨版冒充。据悉,这些山寨明星大多是通过头些年曾火爆一时的各类模仿秀节目出道,因其个人并没有真正的艺术修养和实力,很难以自家名号跻身娱乐圈,便只好借着明星的名头,混迹于三四线小城市,靠接一些商业活动或夜店小型演出谋生。如擅长模仿林俊杰的范一贤,自2012年来在全国各地以林俊杰名义参与各种商演,有时商家在演出海报上根本不提模仿秀,直接就写上“我和JJ林俊杰有个约会”当标语,如果不是忠实粉丝,一般人很难分辨真假。2008年时甚至还有一名山寨“周杰伦”假冒周杰伦做起了某电子产品的广告代言人,引发粉丝们的愤怒讨伐。

苹果所称的规定是指其在去年6月13日更新的3.1.1条款,严格要求App不得包含指引客户使用“非IAP(in-apppurchases,应用内购买)机制”进行购买的按钮、外部链接或其他行动号召用语。

一个月前,苹果曾关闭微信打赏功能,引起国内媒体一片哗然。最终在iOS版微信公众平台赞赏功能和微信表情平台的赞赏功能相继关闭。

苹果认为,在iOS下的所有应用都必须通过其支付体系IAP,包括新出现的打赏功能。而问题在于,“打赏”的费用在经过苹果再返回到开发者手中时,也会收取三成“过路费”。

“不管是立法还是制定标准,我们始终考虑的是天平向哪方面倾斜的问题”,左晓栋认为,在个人信息保护上,应该向公民个人倾斜,相比而言,互联网服务提供商是比较强势的。

难怪GooglePlay要回归中国……

明星遭山寨总是很无奈

随着苹果和应用开发者的博弈角力,有两家公司的首席执行长表示,苹果已经告诉他们,如果拒绝改变,则其App将无法升级到新版本,甚至有可能被AppStore除名。

今年4月17日,微信团队突然宣布,受苹果公司新规定的影响,将关闭iOS版微信公众平台赞赏功能,以二维码转账的方式替代。两天后,微信又紧急通知将关闭微信公众平台文章个人转账功能,二维码也不能再使用。

此外,据洪延青介绍,在数据安全方面,另外还有四个标准正在制定中,包括大数据服务能力要求、大数据服务能力评估模型、大数据交易服务安全要求和大数据安全管理指南。

(原标题:App收集隐私时,应默认用户不同意)

公式为公司股票价格除以每股利润。该指标主要是衡量公司的价值,高市盈率一般是由高成长支撑着。市盈率越低,股票越便宜,相对投资价值越大。注:四分位属性以行业排名为比较基准。

据Techrunch报道,这个数字在一年前还是500亿美元左右。也就是说过去一年,开发者从AppStore分到了200亿美元。

项立刚称,现在可以默认,任何一个智能手机的用户几乎就是微信的用户,微信带来的不仅是社交功能,而是一个带有很多功能的整合体系。如果微信下架,会损失一部分用户,但相信很大一部分用户会迁移到安卓手机。

不过,中国政法大学传播法研究中心副主任朱巍认为,个人信息保护也不是越严格越好,因为现在的互联网企业的基础就是数据,如果管太严可能没办法让数据自由流动、没办法搞大数据。

#p#分页标题#e#在他看来,“删除机制、注销账户和取消服务的机制”也意味着确立了中国版的“被遗忘权”。“我们现在很多时候只要使用了服务,比如说我们上网购物,可能购物信息一辈子不删除的”。

多个应用打赏功能关闭

对开发者而言,要么选择继续打赏功能,向苹果上缴三成“过路费”,费用或由开发者自身承担,或由打赏方承担;要么选择直接关闭打赏功能。

他举例,现在很多用户在收集个人信息时,往往都是默认同意,用户简单点击“下一步”就可以往下走。左晓栋说,在制定起草国家标准的时候,这种“默认同意”的做法都不能叫同意。“以后,默认的键应该在不同意上,用户不能够自然地往下走,至少要用户主动地去做出一个自主的选择。这是一个细节的要求。”

据悉,整个捕捉“未交三成过路费”的漏网之鱼波及全应用范围,囊括所有被定义为包含内购的应用,例如微信、微博等社交应用,今日头条、UC等新闻客户端,知乎、分答等付费问答,陌陌等直播平台等。

 总市值净资产净利润市盈率市净率毛利率净利率ROE泰禾光电 35.8亿 7.68亿 1.24千万 72.23 4.66 53.43% 16.09% 3.18% (行业平均) 77.3亿 31.9亿 3.74千万 51.66 2.43 23.33% 5.20% 4.70% 行业排名 177|238 175|238 121|238 99|238 150|238 6|238 26|238 28|238 四分位属性四分位属性是指根据每个指标的属性,进行数值大小排序,然后分为四等分,每个部分大约包含排名的四分之一。将属性分为高、较高、较低、低四类。注:鼠标移至四分位图标上时,会出现每个指标的说明和用途。

确立个人信息保护八原则

通信观察家项立刚向《证券日报》记者表示,苹果将因为自己的贪婪而扼杀自己的市场机会。他认为,平台和应用是个相互支撑相互推动的体系,如果某一方过于强势,对整个产业链都是不利的。

“网络安全法里面有一条,指经过处理无法识别特定个人且不能复原的除外”。即匿名化后的信息不再属于个人信息,左晓栋说,这为大数据应用留下了充分的考虑。

由于强势要求分成,苹果在中国市场与应用开发者的矛盾激化。通信观察家项立刚向《证券日报》记者表示,苹果将因为自己的贪婪而扼杀自己的市场机会。“如果用户在iphone和微信之间只有一个选择,我相信大多数用户会选微信而不是iphone。”

对苹果而言,微信是它“杀一儆百”的表率。苹果方面曾做出回应,称赞赏功能并非是苹果逼停的,微信本可以像其他开发者一样,选择App内购方式给公众号运营者。

收集信息应保持合理频率

据媒体援引微信和其他公司的管理人士称,苹果通知了微信等几家中国社交网络应用,称将关闭其“打赏”功能,理由是必须遵守苹果应用商店的规定。

今日,网络安全法和最高法、最高检《关于办理侵犯公民个人信息刑事案件适用法律若干问题的解释》开始实施。网络安全法共有7章共79条。其中,关于个人信息保护的主要是在第四章网络信息安全,共11条,其中有6条涉及个人信息保护。

昨天晚上,苹果公司宣布,其AppStore应用商店自2008年上线至今,已经向开发者支付了超过700亿美元(约合人民币4764亿元)分成。同时,在过去的12个月苹果AppStore软件下载量增长了70%以上。

近日在苏州举办的一场商业活动中,一名山寨明星“月光伍佰”假冒伍佰出席表演被粉丝识破,甚至引起了伍佰本人的关注。伍佰通过经纪公司发表公开声明,请粉丝们谨防受骗。据了解,类似山寨明星冒充本尊行骗的事例近年来已是屡见不鲜。

把网络安全法原则落实到具体规范,需要解释很多具体问题。比如,什么叫用户“同意”?左晓栋认为,“同意是在完全知情的基础上自愿给出的具体的、清晰明确的愿望表示”。

公式为净利润与主营业务收入的比率。该指标表示企业每单位资产能获得净利润的数量,这一比率越高,说明企业全部资产的盈利能力越强。注:四分位属性以行业排名为比较基准。

公式为税后利润与净资产的比率。该指标反映股东权益的收益水平,用以衡量公司运用自有资本的效率。指标值越高,说明投资带来的收益越高。注:四分位属性以行业排名为比较基准。

公司为每股股价与每股净资产的比率。市净率越低,每股内含净资产值越高,投资价值越高。注:四分位属性以行业排名为比较基准。

一位资深演出业内人士告诉北京青年报记者,现在山寨明星在三四线小城市很有市场。“大牌艺人很少会到那些小城市去演出,而那里的人们也想追星,也需要娱乐生活,这就给了山寨明星们生存的空间。而且正因为小城市见到明星的机会不多,所以人们更容易上当。”另据透露,山寨明星们通常也都有经纪公司和经纪人,俨然已经成为娱乐圈的一个副产业。至于那些邀请山寨明星参加的演出和商业活动,有的主办方自己也是受骗者,并不知道请来的这个明星是山寨版,而有的是故意以假乱真,以实现吸睛和吸金的目的。

有分析指出,苹果近来急于想从中国市场挣得更多的营收,毕竟中国区iphone销量确实有所下跌。

(原标题:App收集隐私时,应默认用户不同意)

在左晓栋看来,网络安全法是以保障技术安全为主,互联网信息内容管理不是主要部分,但网络安全法对个人信息保护仍颇费笔墨,这些条款体现了保护个人信息的8个原则。

微信选择关闭打赏功能,微信称:“经过与苹果方面长期沟通协调,最终,我们选择对iOS版微信赞赏功能进行了调整,对此造成的不便,深感遗憾。”

南都讯 在5月3 1日由南方都市报和中国政法大学传播法研究中心主办的“个人信息保护政策透明度报告发布会”上,中国信息安全研究院副院长左晓栋透露,为落实网络安全法中对个人信息保护的原则和要求,国家标准《个人信息安全规范》已经报批,即将出台。同时,个人信息和重要数据出境安全评估办法也已经征求意见,近期就会发布。

公式为公司总股本乘以市价。该指标侧面反映出一家公司的规模和行业地位。总市值越大,公司规模越大,相应的行业地位也越高。注:四分位属性以行业排名为比较基准。

公式为毛利与销售收入的比率。毛利率越高,公司产品附加值越高,赚钱效率越高。注:四分位属性以行业排名为比较基准。

北京大学互联网发展研究中心高级顾问洪延青也介绍,个人信息保护标准是一个体系,包括个人信息影响评估(P rivacy Im pactA ssess-m ent,PIA )指南。“好比建一个大坝需要开展环境影响评价”,洪延青说,企业在做新上线业务之前对个人信息安全会有什么样的影响?企业应该在开展业务之前预估到这些风险,采取相应措施。

个人信息保护标准正在制定

根据国际数据公司(IDC)的数据,2017年第一季度,苹果在中国市场的占有率从2015年第一季度的16%下降至9%;第一季度iPhone在中国市场的份额下滑,位列第四,前三名被中国本土品牌包揽。

公式为资产总额减去负债后的净额。该指标由实收资本、资本公积、盈余公积和未分配利润等构成,反映企业所有者在企业中的财产价值。净资产越大,信用风险越低。注:四分位属性以行业排名为比较基准。

立法和规范的天平向谁倾斜?

左晓栋表示,网络安全法的规定比较原则,制定《个人信息安全规范》的国家标准就是落实网络安全法关于个人信息保护的要求,目前已经报批,近期可能就会正式发布。

个人信息的去标识化指南也在个人信息保护标准体系之中。大数据的应用应该匿名、伪匿名。

AppStore的开发者正在为全球155个国家的用户服务,他们通过苹果的应用商店改变了人们的生活,思考文化产业形态。游戏和娱乐类App是最受欢迎的,另外照片与视频类App去年的增长率接近90%,生活类应用、健康与健身类App去年增长率高超过70%。

左晓栋认为,为让天平向个人倾斜,网络安全法的要求引出了几项机制:查询机制、更正机制、删除机制、撤回同意的机制、注销账户和取消服务的机制,获取自身个人信息的机制,约束信息系统自动决策的机制。

活动视频在网上转发后被伍佰的歌迷识破,纷纷发言谴责。伍佰本人第二天也转发了其经纪公司发表的公开声明:“有关伍佰老师演出活动,均会在艺人官方网站及本公司微博中告知。若有疑问,欢迎留言咨询,确认活动后,再行前往支持。”一看事情闹大,“月光伍佰”很快通过脸书账号发文道歉:“因事先不知情甲方公司要聘请的是伍佰本人,所以主持人也就不会表明我是模仿的。然后本人的最后一道防线也没做,上舞台时也未表明我是模仿的,因此冒犯了伍佰,在此郑重向伍佰道歉。对不起,本人是无意冒犯的,也慎重向粉丝歌迷们道歉。再次请求原谅。”

与此同时,2016年中国成为苹果应用商店的最大市场,收入超过美国市场。根据移动市场分析机构AppAnnieLtd。的数据,2016年第四季度,中国消费者在苹果应用商店的消费额达到20亿美元,创下历年来单个市场的消费额之最。

左晓栋表示,现在没有规范的情况下,很多服务提供者希望尽可能留下完整的个人信息,远远超出了实际需要。“这方面亟需规范的,应该鼓励更多的使用匿名化的措施,既充分保护了个人信息,也有利于大数据的应用。”

在WWDC全球开发者大会前,苹果放出了一个数字拉仇恨。

责编: